团结拼搏 自强不息

惠岩

山东省青年美术家协会主席团成员

山东省美术家策展委员会委员

主要从事艺术设计视觉传达专业与旅游产品设计专业教学与研究,现任山东旅游产品教研室主任。主要特长在旅游产品设计、视觉识别设计、书籍装帧设计、包装设计、展示设计、装饰绘画等方面。

出版教材《网页艺术设计》。参与美术学与设计学精品课程编写工作,并获得山东省省级教学成果二等奖。参与的《网页设计》精品课程被评为山东省优秀精品课程。

作品多次参加全国美展并入选,工艺美术作品《生态感悟》、漆画作品《影子》(合作)入选第十二届全国美展,获得艺术齐鲁第十二届全国美展山东作品展优秀创作奖。海报《为您加油 为您喝彩》获得第七届中国体育美展优秀奖等,油画作品《融绘》入选山东省美术作品展,海报《ceo》获得第第十一届全国美展山东展优秀奖等。

参与“意大利米兰世博会山东活动周”视觉识别设计,“韩国丽水世博会山东活动周”形象设计,“第十一届全国运动会”节目单设计,“第三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会山东展区”形象设计,第十届中国艺术节吉祥物设计等。

《艺术学之道》书籍设计获第五届山东国际大众艺术节金奖,海报作品《90周年》、《百味人生》获第五届山东国际大众艺术节铜奖。作品《北方论坛》、《多彩城市》获山东省第二届学院创意杯铜奖等。

设计作品多次在《设计艺术》杂志刊登。

积极参与社会服务项目,受到山东省政府、山东省委宣传部、山东省贸促会、共青团山东省委等部门的表彰。为山东美术出版社、深圳海天出版社、山东文艺出版社、山东教育出版社进行书籍装帧设计等。