团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>师资团队>>正文
师资团队

于伟正

2016年04月18日 09:07  点击:[]

 


于伟正

山东工艺美术学院教授中国工艺美术家协会员,中国包装联合会设计委员会委员 ,在“中国设计三十年”评选中被评为中国著名设计师。


研究方向:字体设计、标志设计、综合材料绘画创作

学术成果:(此项按著作、论文、科研项目、设计作品及获奖排序,著作论文项目获奖注在其所在小栏后,不要在文本下再次赘述)

出版著作《标志设计与实训》、《字体设计》、《汉字字库与定制字体设计方法》

发表论文:浅析城市标志设计的视觉语言、企业定制字体的设计方法

科研成果:《包装与设计》:山东设计师作品专辑、《中国设计年鉴》1--10卷《国际设计年鉴2011》、《山东设计30年》、《高等职业教育应用型艺术人才培养的创新》等

设计作品招贴《心雾城殇》入围第十二届全国美展、招贴《纯洁的冰雪,激情的约会》入选2022年北京冬季奥林匹克运动会。作品《趣味奶茶包》获得实用新型专利。

获奖情况:《高等职业教育应用型艺术人才培养的创新》、“创新与传承”汉仪第二届字体之星字体设计大赛,参赛字体《瑷瑞秀黑体》获得“最具商业潜力奖”、庆祝中华人民共和国成立六十周年山东美术作品展览作品获得“优秀奖”、山东国际艺术节海瓷艺术杯2012第三届山东艺术设计大赛作品 《济南大学音乐学院》获得金奖、中韩现代广告海报设计大赛作品《栞乐居》获得金奖 、山东国际艺术节海瓷艺术杯2012第三届山东艺术设计大赛作品 《大舜家具》获得银奖。2011201220132015被评为优秀教育工作者。

教学情况: 标志设计、视觉视识别(VI)、广告创意、字体设计、创意与表现等课程。


上一条:康映雪
下一条:卢晓梦

关闭