应用设计学院开展国庆假期安全教育

2021年09月30日 14:29 应用设计学院 点击:[]

国庆节假期来临,为进一步抓好假期疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,使全体同学能够度过一个安全而又有意义的节假日。结合省、学校关于学校安全、学生安全的会议精神,根据学校《关于认真做好国庆节放假学生安全工作的通知》工作要求,应用设计学院于9月27日—9月30日以年级大会、学生干部会、班级会议的形式,开展国庆假期疫情防控及安全教育。

年级大会及学生干部会议上,辅导员老师重点传达了学校《关于认真做好国庆节放假学生安全工作通知》要求。并进行国庆节假期安全工作安排:1.要求各级学生干部切实负责、责任到人;2.以年级为单位对假期返乡、留校同学情况进行摸排汇总;3.做好假期每日健康上报,对异常情况做到早发现、早上报;4.强调人身及财产安全。再次开展防诈骗安全教育;5.强调放假期间教室宿舍安全,进行消防等公共财产安全教育。

各年级各班积极开展安全教育主题班会,全力保障国庆长假期间个人及校园安全稳定,确保各项工作稳步进行。