应用设计学院师生参观匠杺社当代艺术馆与科莱沃物料图书馆

2023年02月25日 13:51 刘蕊 点击:[]

为拓展学生的专业视野,了解行业发展的前沿信息。2023年2月24日上午,副院长薛坤、家具设计教研室主任黄永健及专业教师刘蕊、陈静、王鲁浩、董伟伟带领2021级产品设计(家具设计)专业48名同学,参观了匠杺社当代艺术馆与科莱沃物料图书馆。

匠杺社当代艺术馆位于济南市华龙路579号的老厂房内,经过八年建设,匠杺社将毫不起眼的老厂房变成了科技与传统并存的潮流艺术馆。艺术馆内的木工作品在选材、结构、造型、制作工艺等方面进行的创新,不仅体现了对传统的继承与发展,还十分符合当代青年人的审美与意趣。馆内最显眼的作品莫过于匠杺社的公仔吉祥物——“伢子”,方方的脑袋,拼接的四肢,天然木材的触感,古色古香的配色,是新潮时尚与传统技艺碰撞、交融、传承的生动体现。

科莱沃物料图书馆位于匠杺社当代艺术馆旁,里面陈设着各式各样的新兴材料。馆内充满层次感的灯光设计以及各类新材料的结构展示,不仅增加了同学们的材料知识储备,也开阔了大家的设计思维。