当前位置: 首页>>学院动态>>教学工作>>正文
教学工作

应用设计学院“设计之为”(第三季)系列学术讲座第八讲——《数字维度——从“活动艺术”到“数字人文”》

2020年12月12日 14:58 应用设计学院 点击:[]

20201211日下午,北京交通大学王征副教授受邀来访应用设计学院为师生带来一场题为《数字维度——从“活动艺术”到“数字人文”》的讲座讲座由应用设计学院院长侯立平教授主持

讲座开始,王教授向大家介绍了活动艺术的释义、发展的必要性,以及应用的主要方式而后,王教授以众多技术与科技融合的案例为切入点,讲述了“活动艺术”到“数字人文”的过渡,强调其过渡是打破了艺术与生活、不同类别之间的界限他还播放了大量媒体技术下的“活动艺术”的视频,结合创作设计与制作经验,强调人与人、人与媒体、媒体与社会的关系。王教授又以自己制作的科技装置设计作品为例,介绍了艺术语言的转换,听觉艺术转为视觉艺术的效果。最后,他介绍所在的北京交通大学的学科设置和研究生考试的相关情况通过本次讲座,同学们汲取了丰富专业知识,拓宽了视野,不仅提升了同学们的设计思维,并且还带来了许多设计灵感。

通过聆听设计之为系列学术讲座,进一步拓展了师生们的学术视野,丰富了专业知识,为提升师生的专业素养、促进学科内涵发展添薪续力