赓续红色血脉 砥砺奋进力量——应用设计学院党总支开展主题党日活动

2021年12月03日 16:24  点击:[]

根据学院党史学习教育安排,121日下午,应用设计学院党总支开展主题党日活动——组织师生党员来到中共山东早期历史纪念馆参观,瞻仰中共山东省委机关旧址,体悟初心使命。

中共山东早期历史纪念馆位于济南市五龙潭公园东南侧,建筑面积1358平方米,分为“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分。展厅内,一张张图片、一件件文物,全面呈现了山东党组织的早期历史,展示了王尽美、邓恩铭等革命先驱的光辉事迹。

参观过程中,老师和同学们认真听取讲解,不时停下脚步,询问相关细节。参观结束后,老师们来到美铭广场瞻仰王尽美、邓恩铭烈士雕像,缅怀革命先烈。

通过此次集体参观纪念馆,师生党员们全面系统地了解了早期山东共产党人与挫折斗争再斗争直至胜利的革命精神,大家表示,要努力传承红色基因与精神,从党史学习教育中汲取前行的力量,为学院和学校的进一步发展做出自己的贡献。