应用设计学院举办大学生辩论赛决赛

2016年06月22日 16:24 李江峰 点击:[]

应用设计学院举办大学生辩论赛决赛

3月27日晚,应用设计学院大学生辩论赛决赛于教学楼一楼阶梯教室举行,导员李江峰老师、学生会主席罗建、副主席阮昭瑜、毛越、卜瑞杰;学生会各部门部长、15级全体同学到现场观看比赛,此场比赛由学生会文艺部主办,上届辩论赛最佳辩手担任嘉宾。

经过几场激烈的辩论终于到了最后的关头,共有4支队伍于决赛会师。他们在赛前进行了抽签决定各自的辩题,其辩题为:知易行难vs知难行易、出国留学利大于弊vs出国留学弊大于利。在辩论过程中,双方各自陈述自己的观点并对对方的说法加以反驳,双方辩手唇枪舌战、妙语连珠,场下观众为之喝彩,评委和嘉宾们也频频点头肯定。经过1个多小时的辩论,最终本科产品一班、产品二班的同学们获得胜利,此次应用设计学院大学生辩论赛也圆满结束。

通过此次大学生辩论赛的举行,在丰富了同学们的校园生活、锻炼了同学们的语言能力的同时,也大大提高了同学们的团结合作、随机应变的能力,这为我院特色文化的建设增添了浓重的一笔。