勇攀思想高峰 凝聚担当使命——应用设计学院开展读书学习交流会

2023年11月11日 19:37 吴昊泽 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月10日上午,应用设计学院团总支开展“勇攀思想高峰 凝聚担当使命”读书学习交流会,团总支副书记吴昊泽主持会议、领学并作交流发言。

本次读书学习交流活动通过逐篇朗读、交流心得、分组研讨等方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

会上,团总支副书记吴昊泽领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的重要讲话。与会成员陈志斌、祝金宁、赵梦可、马梓庭、米雪娇、崔伟洁等学生干部分别结合各自的工作实际和学习思考深入交流,谈个人思想认识、学习体会,真正体会文本的深刻意蕴,领悟思想伟力,筑牢信仰之基,领会新观点新论断的形成背景、核心要义、实践指向

大家认为,通过认真学习思考,深入研讨交流,对新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更深刻的领悟,对学习习近平总书记重要讲话、重要文章的认识有了更加全面的理解和把握,对下一阶段的持续学习和贯彻落实有了更加具体的设想和谋划。

同学们纷纷表示,要扎实理论功底,以赤诚之心赓续红色血脉,以奋斗精神强化使命担当,用青年之声发时代强音,用红色故事滋养时代新人,未来将进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成果转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,为学校高质量发展贡献青春力量。

学院学生党员、团员骨干、“青马工程”学员等二十余人参加此次会议。