当前位置: 首页>>就业工作>>正文

应用设计学院开展职业生涯规划教育

2023年04月17日 18:49 李文娜 点击:[]

为帮助大学生明确学习目标、树立正确学习观念、做好职业规划教育,更好实现更高质量更加充分就业。4月13日下午,应用设计学院开展职业生涯规划教育讲座,本次讲座由王小珲主讲、毕业班辅导员及毕业生参加此次活动。

活动伊始,王小珲强调了职业生涯规划的重要意义,职业生涯规划教育是帮助个体更好地了解自己、认识职业领域、设定职业目标。围绕自我评估、职业选择、提高职业竞争力、减轻职业压力、个人和职业平衡、提高就业稳定性、推动个体自我成长等方面进行详细阐述。随后,辅导员李文娜分享了大学生做好生涯规划的方法和技巧,勉励同学们将小我融入大我,在做职业规划和职业选择时,将个人发展融入到国家发展中,积极投身国家基层、西部计划等,体现新时代青年的人生价值,努力为社会、为国家的发展贡献青春力量。

本次职业生涯规划教育对于帮助毕业生更加全面、系统地规划自己的职业生涯,适应社会和职业市场的新要求,提高求职成功率具有重要意义。