当前位置: 首页>>就业工作>>正文

大学生就业与创业指导服务月·考研经验分享会

2023年04月20日 16:49 李文娜 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,助力学生学业发展,帮助我院学生做好学业规划,掌握相关考研技巧,搭建学生学习交流平台,应用设计学院于4月19日举办了考研经验分享会,本次分享会邀请学院2023届考研升学代表王世滨、陈乃华、赵正阳、张正旭、李文婷、谭琦梦。2024届考研意向学生参加此次分享会。

分享会上,六位考研上岸学生结合自身考研经历经验,围绕择校、备考、笔试、复试等做了详细分享。王世滨向大家讲述了自己的备考过程,分享了自己的学习计划,并鼓励大家不要对英语有畏惧心理;陈乃华向大家分享了自己在备考过程中走过的弯路,以亲身经历告诉大家不要轻言放弃,对于复试更是要提前准备,不要错失了最佳时间;张正旭做为一名跨专业考生,为大家介绍了跨专业要注意的各个事项及条件,注重基础知识,多了解时事政治;赵正阳则是重点向大家介绍了关于考研复试的内容,建议同学们要提前做好作品集,熟悉面试中的每一个环节,这样才会在面试中表现得大方得体; 李文婷将自己的考研经历总结下来,告诫大家成事重在行动,要有明确的目标,勤刷真题,多做模拟,反复盘点,寻找命题重点规律;谭琦梦鼓励大家考研是“持久战”,要注意劳逸结合,坚持到底,保持一颗平常进取心,要有信心有毅力。

星光不负赶路人,时光不负有心人。通过本次分享会,同学们对于考研择校、学习技巧等有了较大收获,为接下来有意愿考研的学生指明了方向,传授了宝贵经验。相信通过榜样的学习经验,更加坚定了考研同学的决心和步伐,激发了同学们的拼搏斗志。