当前位置: 首页>>就业工作>>正文

应用设计学院开展“访企拓岗促就业”系列专项行动

2023年06月19日 20:50  点击:[]

为不断推动专业发展,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道。2023年6月8日,应用设计学院副院长薛坤应邀同上海交通大学设计学院副院长曹永康、曲美家具总经理助理史慧一同参加亚洲权威设计盛会“设计上海”,并就高校毕业生就业创业,深化校企合作展开深入交流。

曲美家具总经理助理史慧详细介绍了企业发展历程、发展理念等情况,并表达了企业将进一步加大与学校的对接力度,深化合作,发挥双方优势,不断提升人才培养质量。

6月15日,应用设计学院副院长薛坤同U+家居沈宝宏、百隆五金负责人田雪、海尔虫洞家具有限公司人力资源部部长贾成涛、南京点线面设计有限公司总经理潘亚闯、山东舒宁堂健康管理咨询集团有限公司运营经理田敏等企业开展交流座谈,并深入企业参观调研。

应用设计学院副院长薛坤详细介绍了学校的办学历史、专业建设和办学成果。他表示,学校始终坚持培养应用型设计人才,担负起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的高校使命,高度重视毕业生就业工作。在建校50周年之际,希望以此次活动为契机,进一步加强校企合作,拓宽就业岗位,实现企业需求和人才供给精准对接,向企业输送能满足发展需求的高素质应用型人才。

通过深入交流,进一步挖掘了吸纳毕业生稳定就业的优质企业,校企双方建立了友好关系,初步达成合作共识。将在学科建设、人才培养、实习实践等方面深度合作,推进校企协同育人,共同推动学校和企业高质量发展。