当前位置: 首页>>就业工作>>正文

学校领导参加应用设计学院“访企拓岗促就业”座谈交流会

2024年04月10日 17:14 吴昊泽 点击:[]

为持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,充分结合学科专业特点,精准有效访企拓岗,足质足量开拓就业岗位。4月10日下午,应用设计学院在学校第三会议室开展“访企拓岗促就业”座谈交流会。党委委员、组织部部长许磊出席活动。

座谈会上,许磊对出席本次座谈交流会的嘉宾表示热烈欢迎,并介绍学校办学宗旨、办学理念和校训精神,同时介绍建校五十年来学校在教学、科研、社会服务和人才培养等方面取得的系列成就。他强调,学校高度重视毕业生就业工作,希望以此为契机,校企双方在校企合作和人才招聘方面构筑合作共享的新平台,形成项目研发、实践教学、拓岗就业的产教融合机制,携手实现双方事业共同发展

薛坤向企业介绍学院学科专业建设、人才培养体系、毕业生基本情况及学院未来发展计划。他表示,诚邀企业家和企业代表参与到学院建设和发展中来,与教师共同定制培养方案、制定课堂标准、开展实践教育,引导学生积极参与到企业实习、实训、就业中打通校园到职场的最后一公里,多措并举搭建就业招聘新桥梁。

青岛紫缘教育管理咨询有限公司、山东炎黄产业集团有限公司、印美(山东)文化科技有限公司、山东妙坊文化传媒有限公司、山东欧曼谛职业培训学校、山东创匠文化传媒有限公司、中国人寿保险有限公司等企业负责人围绕企业的基本情况、发展规划、校企合作及人才需求等方面展开交流讨论,并提出宝贵意见和建议。

最后,张军波向各位企业代表提出的意见和建议表示深深的感谢,并表示当前学院将以此为契机,精心谋划抓部署,扎实推进促成效,进一步加强产教融合,推动学校、行业、企业协同发展机制,培养社会需求的高素质复合型人才,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

应用设计学院领导班子成员、教师代表、毕业班辅导员参加座谈。

(作者:吴昊泽;图片:陈志斌;复审:朱冉冉;终审:张军波)

15ABC