当前位置: 首页>>就业工作>>正文

应用设计学院开展“趁青春 去奋斗”西部计划交流分享会

2024年04月26日 17:22 吴昊泽 点击:[]

为切实做好2024年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,鼓励引导青年学生扎根基层、投身实践,激发志愿服务的热情。423日,应用设计学院开展“趁青春 去奋斗”西部计划交流分享会,会议由辅导员吴昊泽主持,新疆阿拉尔市十团党建工作办公室校友杨鑫磊主讲。

首先,杨鑫磊向大家介绍了“西部计划”政策概况,让学生初步了解“西部计划”的意义和重要作用。随后,详细讲解西部计划主要的服务内容,并结合自己的亲身经历向大家讲述在新疆地区的工作的所感所悟,同时对同学们提出的疑问进行逐一解答。交流结束后,杨鑫磊提醒大家多关注西部地区的招聘信息,这些地区的就业政策好,生活节奏慢,生活压力相对较小,并向学弟学妹发出了诚挚邀请。

大家纷纷表示,通过此次培训对西部计划有了更全面、更深入的了解,对西部的广阔天地充满了向往与期待。大家一致认为,西部计划为他们提供了一个展示才华和能力的平台,能够让他们在实践中锻炼自己,在奉献中实现人生价值,用青春和智慧谱写壮丽的篇章。

通过此次西部计划交流分享会,加深了学生对“西部计划”政策的认识,增强了社会责任感和志愿服务精神,进一步鼓励学生在“西部计划”中奏响奋斗的青春之歌,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。