应用设计学院开展学习习近平总书记“八字真经”主题团日活动

2016年07月07日 10:36 应用设计学 点击:[]

5月4日下午,应用设计学院在会议室召开各班团支书工作会议,会议主要围绕 “如何练好习近平传授的‘八字真经’”问题进行,会议由辅导员李江峰老师主持,焦珊老师及各班团支书参加了会议。

会上,李江峰老师带领大家认真学习了习近平总书记的“八字真经”:勤学、修德、明辨、笃实。勤学格物,让学习成为一种人生习惯;修德诚意,让德行成为一种人生追求;明辨是非,让理智成为一种人生智慧;笃实行久,让实干成为一种人生气度。并结合学习、工作实际,分享了自己的感悟和收获。

随后,同学们现场交流、分享了自己对习近平总书记讲话精神的学习心得和体会。活动期间穿插了撕纸、传递绘画等团体游戏,寓教于乐,使同学们在游戏的轻松氛围中体会习近平“八字真经”之中蕴含的人生大道理。