应用设计学院召开全体教职工大会

2024年06月24日 16:31 学院办公室 点击:[]

613日,应用设计学院在学院会议室召开全体教职工大会。学院党总支书记张军波,副院长薛坤,副院长卢晓梦,教研室主任副主任及全体教职工参加会议。本次会议旨在全面回顾学院近期工作成果,并对未来教育教学、科研建设、职称评聘及就业工作等方面进行研讨与部署。会议由党总支书记张军波主持。

会上首先就学院毕业展的情况进行了总结。薛坤副院长指出,本次毕业展与泉城公园park+公共空间联合布展,将优秀毕业设计融入到设计艺术博览会,成功提升了学生作品的曝光度,借助博览会平台将教学成果与产业对接,取得了良好的社会反响,有效展示了学院的教学成果和学生的创新能力。随后,回顾了学院参与的鲁班文化大赛。该赛事作为政府合作项目,得到了新华社的报道,取得了圆满成功。这不仅仅是学院与社会各界合作的典范,对提升学院社会影响力也具有重要意义。

在职称评聘问题上,会议强调,学院将严格按照相关规定和程序进行,确保评聘工作的公正、公平和公开。同时鼓励教师们积极参与科研活动,积累代表性学术成果,提升个人学术水平。

会议通报了本科教育教学审核评估工作的推进情况、并就教育教学指征、横纵向材料检查等方面进行了深入探讨。相关负责人详细介绍了各项工作的具体要求和流程,并对后续工作进行了详细安排,以保证本科教育教学审核评估的顺利进行。

此外,学院还就开展学术规范和科研建设诚信问题进行了专题学习。引导教师在科研活动中遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,遵循学术准则,恪守科研诚信,尊重和保护他人知识产权等合法权益。坚决抵制学术失范和学术不端行为,对违反公认的学术准则、违背学术诚信的行为,坚决给予处分。通过学习,全体教职工深刻认识到科研诚信的重要性,并纷纷表示将严格遵守科研规范,共同维护学术的纯洁性和公信力。

在就业工作方面,辅导员对学院就业工作的现状进行了汇报,并对未来的就业工作进行了部署和安排。学院将积极与社会各界合作,为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的发展平台。

最后,张军波书记总结强调,全体教职工应围绕学院发展目标,提升业务能力和综合素质,为学院发展贡献力量。此次会议为学院未来发展提供了明确思路和方向,为教职工提供了交流学习平台,不仅加强了教师之间的沟通与协作,也为进一步提升教育教学质量,学生就业等方面奠定了坚实的基础。