当前位置: 首页>>师资团队>>家具设计教研室>>正文

研究方向:

产品设计、家具设计

学术成果:

著作:《泥咕咕》、《家具设计》、《非木质家具制造工艺》

论文:华玉仍几——试析中国古代凭几家具的“文”与“质”,发表于《装饰》;先秦祭祀礼俎形制考——解析中国先秦时期礼俎家具的形制特征,发表于《装饰》;传统民居建筑空间的营造特征——以山东古村落传统民居空间形制为例,发表于《艺术百家》等。

作品 :《理性巴洛克》获第五届新鲁班家具设计大赛优秀奖

获奖情况:论文《华玉仍几》获学院科研成果论文一等奖;论文《工艺美术运动中的家具设计思潮》获第四届全国素质教育教研成果评选一等奖。

教学情况: 主要承担应用设计学院家具设计专业的教学研究工作,以及负责家具教研室管理工作。所教授课程包括《家具发展史》、《家具设计思潮》、《综合项目实训》、《装饰工程》、《毕业设计与论文》等。

科研成果情况:参与国家社科基金艺术学重大项目《城镇化进程中民族传统工艺美术现状与发展研究》、山东省软科学研究计划项目《高等职业教育应用型艺术设计人才培养的创新》;负责院级人文科研课题《山东传统家具的装饰工艺研究》。