当前位置: 首页>>师资团队>>家具设计教研室>>正文

卢晓梦

2016年04月18日 08:54  点击:[]

卢晓梦

山东工艺美术学院应用设计学院副院长,副教授,研究生导师,清华大学优秀访问学者,中国机械工程学会工业设计分会会员,全国商科院校技能大赛执委会委员,山东省高等教育人才研究会女性人才专业委员会理事,山东省高等教育人才研究会会员。

研究方向:

家具设计、产品系统设计研究与开发

学术成果:

出版著作《城市空间家具设计》、《中国传统家具历史演化及文化价值研究》

出版教材《产品设计方法学》

发表论文发表论文20余篇,其中《解析荷兰Droog家具设计的理念与反思》、《视错觉在家具设计中的应用研究》等论文发表于《装饰》等中文核心期刊。两篇国际论文EI检索收录。

科研项目:主持山东省社科规划项目一项,校级课题一项,参与完成省、厅级科研课题5

设计作品 《五蕴皆空》获得中央电视台雕塑大赛佳作奖,《“融”椅》获得山东艺术设计大奖赛职业组金奖,《修竹铜木》获得第四届日本亚细亚产业设计大赛(暨众狮联展东京站)工业产品设计专业组铜奖,《五岭逶迤》获得BIEAF2019釜山国际ECO艺术节优秀奖,《无相·须弥》获得中国木家具设计年度金奖。

获奖情况:科研课题获得山东省高等学校人文社会科学三等奖,作品《丝韵花语》获得第二届社科界人文艺术作品大赛三等奖,科研课题获山东省文化厅优秀成果二等奖。

教学情况: 多次获得优秀指导教师称号,“青年教师教学能手”称号。指导的学生曾获得醒狮杯国际工业设计大赛优秀奖,台湾创意设计中心主办的金点概念设计奖,入选文化产业创业创意人才扶持计划。